10 вкусных кулинарных блюд на каждый день




10 вкусных кулинарных блюд на каждый день


все рубрики лайфхаков




10 вкусных кулинарных блюд на каждый день

Вступление

В текущем ритме жизни, когда время бесценно, гламурные вывески ресторанов манят яркими картинками, интернет наполнен различными рецептами многообразной еды, хочется почувствовать себя кулинарным гением и приготовить что-нибудь интересное, вкусное и яркое, потратив минимальное количество своих ресурсов.

На выручку приходит лайфхакинг кулинарных любителей. В нём собраны полезные советы, идеи по приготовлению вкусных, простых блюд на каждый день. Для начала можно отметить несколько правил, которые помогут провести время на кухне легко и с удовольствием.

  • Готовьте с хорошим настроением. Можно включить любимую музыку или напевать что-нибудь в пол голоса. В таком состоянии готовить легко и приятно.
  • Выбирайте удобную посуду. Не стоит гоняться за новомодными гаджетами. Работайте с тем, что привычнее, это ускорит процесс приготовления.
  • Чистота. У настоящего кулинара, рабочее место всегда убрано, посуда вымыта.

10 вкусных блюд

Копилка рецептов поварского искусства полна разнообразия. Выделим 10 наиболее популярных блюд и укажем на хитрости, которые используют повара при их приготовлении.

Сырники классические

  1. Сырники классические. Всем бабушкам и мамам известен этот рецепт. Но чтобы сырники получились более лёгкими и диетическими, специалисты советуют выбирать творог с пониженной жирностью и готовить их не на сковороде, а в специальных формочках, в духовом шкафу.
  2. Овощи отварные по-французски Аль-Денте. Нет ничего проще, чем закинуть в кипяток нарезанную брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту и выдержать их 3-5 минут. Добавить немного оливкового масла и полезное, вкусное блюдо готово.
  3. Яичница-болтунья готовится за две минуты. Разбить нужное количество яиц в сковороду, посолить и всё время помешивать. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и кусочками помидоров.
  4. Салат витаминный. Существует несколько разновидностей, но основными ингредиентами являются: капуста и морковь. Опытные кулинары советуют добавлять клюкву, яблоко, если необходимо сделать салат более кислым. Чтобы насытить сладким вкусом, кладут изюм или свеклу.
  5. Картофель по-деревенски. Знаком всем с детства. Очищенные клубни солят, перчат по вкусу, поливают маслом, запекают в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Картофель по-деревенски

Лайфхаки приготовления этого блюда:

  • Если разрезать картофель на 4 части, дольки пропекутся быстрее, образуя сверху хрустящую корочку.
  • Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов, так клубни приобретут золотистый оттенок не только с верхней, но и с нижней части.
  • Приготовленный горячий картофель можно накрыть сверху одеялом из тертого сыра и прованскими травами. И вот, это уже не просто деревенское блюдо, а с нотками французского прованса.
  1. Яблоки, запеченные в духовке с начинкой. Если убрать сердцевину, начинить её изюмом, грецкими орехами и заправить мёдом, получиться полезный, диетический десерт.
  2. Ленивые вареники. Во время приготовления пельменного теста добавляется творог и сахар. Затем по аналогии с обычными варениками. Тесто раскатывается в тоненькую колбаску и разрезается на небольшие дольки. Они забрасываются в кипящую воду, 7-10 минут и готово.
  3. Котлеты по-киевски, любительский способ. В сердцевину сформированной котлеты из куриного фарша кладется кусочек масла с мелко порубленной зеленью. После обваливания в панировочных сухарях, можно класть на сковороду.
  4. Суп с клецками. В кипящий бульон из филе птицы, чайной ложкой отсаживается кусочек теста, приготовленный из муки, яйца, соли. Можно добавить 2-3 клубня картофели и суп готов.
  5. Яблочная шарлотка. Самый простой и вкусный пирог, знакомый всем. Приготовить его можно за 25-30 минут. Кулинары советуют выбирать кисло-сладкие сорта яблок, они придают пирогу особую пикантность.

ПОДЕЛИТСЯ:






Scroll Up