16 вкусных лайфхаков с едой




16 вкусных лайфхаков с едой


все рубрики лайфхаков




16 вкусных лайфхаков с едой

Иногда так хочется, чего – то необычного и вкусненького.… Как насчет того, чтобы приготовить что – то новенькое и побаловать себя? Тогда предлагаем Вам некоторые полезные советы, как из обычных продуктов сделать оригинальные блюда. Будьте уверены, что Ваш аппетит разыграется не на шутку.

Овсянка – единорожик с малиновым джемом

1. Овсянка – единорожик с малиновым джемом

Ни для кого не секрет, что овсянка справедливо признана лидером по полезности среди других каш и традиционно считается основой английского завтрака. Но вот о вкусе такого не скажешь.

Как же сделать эту кашу невероятно вкусной? Для этого можно применить небольшие хитрости.

Возьмите овсянку быстрого приготовления и залейте ее горячим молоком. Далее хорошо промойте свежие ягоды или фрукты. Ягоды и фрукты можно брать любые, например, очень вкусно получится, если добавить малину. Измельчите ягоды блендером и добавьте в кашу. Хорошо перемешайте.

Теперь можно украсить наш завтрак в виде, какого – ни будь героя, например, в виде сказочного единорога. Для этого необходимо измельчить печенье с грецким орехом до мелкой крошки и посыпать овсяную кашу, но не всю, а лишь наполовину. На другой части каши, без песочно-ореховой крошки можно посыпать мак, сделав единорогу глаза. Ушки можно соорудить, нарезав банан мелким ломтиком, а сам рог – главное украшение, выполняется из рожка для мороженого. Такое необычное блюдо особенно понравится детям.

Домашний латте за несколько минут

2. Домашний латте за несколько минут

Хочешь побыть настоящим бариста? Тогда применяй этот интересный лайфхак и удивляй всех на любом празднике.

Для приготовления напитка необходимо разогреть молоко в микроволновке, затем перелить во френч – пресс и тщательно взбить до образования легкой воздушной пенки. Теперь необходимо поместить в стакан с напитком небольшую воронку и через нее добавить кофе так, чтобы оно наполняло стакан снизу. Кофе осталось внизу, а пенка поднялась наверх? Отлично, выглядит, будто готовил настоящий профессионал.

Грушевое наслаждение

3. Грушевое наслаждение

Для этой идеи понадобится груша, которую необходимо разрезать на тонкие ломтики. Далее поместим кусочки на противень. Но прежде, чем отправить фрукт в духовку, сделаем карамельный «соус» из мятных леденцов. Для этого размельчим конфеты до мелкой крошки молоточком, а затем посыплем ими наши грушевые кусочки. Теперь все поместим в духовку. Под воздействием высокой температуры карамельная крошка растает и равномерно растечется по грушевым ломтикам, придавая ей необычный синевато – зеленый цвет. У нас получилась груша в карамели. Выглядит очень необычно и прекрасно подойдет для подачи в качестве десерта на празднике.

Картошка фри из яблок

4. Картошка фри из яблок

Может ли картошка фри быть вкусной и полезной одновременно? Конечно, да. Для этого применим вот такие идеи.

Необходимо взять 2 яблока, одно из которых нарезать на мелкие длинные ломтики, а другом вырезать сердцевину. Основа готова. Далее нам понадобятся зубочистки, которые нужно аккуратно насадить на длинные ломтики. Теперь помещаем нашу «картошку фри» в другое яблоко. В заключении вырезаем на яблоке – корзинке всем известную букву «М». И вот полезный фастфуд готов!

Арахисовая паста в домашних условиях

5. Арахисовая паста в домашних условиях

Хотите побаловать себя вкусной ореховой пастой, не выходя из дома? Тогда читайте дальше.

Для следующего лайфхака нам понадобится арахис и небольшое количество подсолнечного масла. Помещаем ингредиенты в блендер и тщательно измельчаем до однородной консистенции. Получается очень вкусный, а главное полезный продукт без лишней химии. Арахисовая паста отлично подойдет для приготовления бутербродов для завтрака или в качестве перекуса.

Легкий и полезный перекус из цельно зерновых хлопьев и цукатов

6. Легкий и полезный перекус из цельно зерновых хлопьев и цукатов

Правильное питание – не обязательно невкусное. Делимся с Вами рецептом легкого и необычного перекуса.

Для этого порежем яблоко на кружочки, и вырежем из него сердцевину так, чтобы получились колечки. Теперь намажем сверху колечки выше приготовленной ореховой пастой, а сверху украсим цельно зерновыми хлопьями и цукатами. Вкусное и полезное лакомство готово.

Сладкая пицца из шоколада

7. Сладкая пицца из шоколада

А теперь предлагаем необычный вариант приготовления сладкой пиццы. Для этого понадобится плитка белого шоколада и маршмеллоу.

Порежем шоколад на маленькие кусочки и выложим на пергаментную бумагу в форму для выпечки. Теперь сверху поместим маленький зефир равномерным слоем. Поставим форму в духовку при температуре 180 градусов. После приготовления, ее можно разрезать на небольшие ломтики, и с удовольствием угощать друзей. Пицца получается очень вкусной!

Радужные блинчики

8. Радужные блинчики

А теперь поделимся рецептом вкусных и разноцветных блинчиков. Для этого смешиваем в миске яйца, сахар, молоко и муку для приготовления блинного теста. Рецепт блинчиков у каждого может быть свой, подробно мы описывать его не будем. Для того чтобы получить радужные блинчики, необходимо разделить тесто на то количество порций, сколько цветов вы хотите. В каждую порцию капнуть по паре капель пищевого красителя и далее выпекать на сковороде. Блины будут отличаться от обычных лишь цветом.

Сладкий десерт в съедобной формочке

9. Сладкий десерт в съедобной формочке

Для следующего лайфхака нам понадобится лед из холодильника в декоративной формочке, а также шоколад, растопленный в микроволновке. Заливаем каждый кусочек льда отдельно шоколадом. При этом шоколад мгновенно застывает и превращается в застывшую красивую формочку. В такую подготовленную форму можно положить ягоды и полить их сгущенным молоком. Мини-десерт готов! Получается невероятно вкусно.

Цитрусовый коктейль

10. Цитрусовый коктейль

Для приготовления тропического коктейля нам понадобится апельсин. Срезаем с него верхушку и извлекаем сердцевину так, чтобы получилось подобие стакана. Теперь приготовим сам коктейль. Для этого смешаем в блендере кусочки банана, ягоды на свой выбор, добавим сахар и молоко. После тщательно перемешаем. Теперь напиток можно перелить в наш «апельсиновый» стакан. Для дополнения можно добавить трубочку и наслаждаться вкуснятиной.

Интересные лайфхаки по варке яиц

11. Интересные лайфхаки по варке яиц

Для того чтобы вареные яйца проще было очистить, можно перед варкой аккуратно сделать маленькое отверстие иголкой. Далее сварить яйца традиционным способом. Увидите, как легко будет сниматься скорлупа.

Леденцы на палочке

12. Леденцы на палочке

Этот лайфхак отлично подойдет для приготовления детям. Нам понадобятся разноцветные леденцы – конфетки, которые необходимо выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Далее помещаем противень в духовку. По мере того, как карамель будет плавиться, нужно поместить в центр сладкой массы палочку для кофе. По истечении времени достаем лакомство из духовки. Сладкий леденец готов.

Киви в шоколаде

13. Киви в шоколаде

Иногда хочется побаловать себя, чем – то необычным. Вот вам один из таких рецептов. Для его приготовления нужно порезать киви на крупные круглые кусочки и в каждый кусочек поместить деревянную палочку, как леденец. Далее понадобится плитка шоколада. Растопим ее в микроволновке. В растопленный горячий шоколад окунем каждый кусочек киви и дадим шоколадной глазури остыть. Кислинка киви отлично гармонирует со сладким шоколадом.

Какао из «Нутеллы»

14. Какао из «Нутеллы»

Как обидно, когда баночка Нутеллы заканчивается. Но не стоит расстраиваться, ведь можно использовать еще один лайфхак. Для его приготовления уйдет всего пару минут. Нужно подогреть молоко в микроволновой печи, а затем перелить в баночку Нутеллы с остатками пасты. Баночку энергично встряхиваем и в итоге получаем вкусное какао. Как все просто!

Совет, как сохранить свежесть зелени надолго

15. Совет, как сохранить свежесть зелени надолго

Для этого поместите зелень в пакет вместе с бумажной салфеткой, а с обратной стороны салфетки положите в пакет немного базилика. Бумажная салфетка впитает лишнюю влагу и сохранит зелень свежей дольше.

Как разрезать сливочное масло без особых усилий

16. Как разрезать сливочное масло без особых усилий

Для выполнения этого действия нужно быть либо очень сильным, либо умным. Для этого можно воспользоваться следующим лайфхаком.

Перед тем, как разрезать масло, необходимо опустить нож в горячую воду. Теперь масло режется без особых проблем.

Какие из наших советов оказались для Вас самыми аппетитными? Узнать это можно, только приготовив их самому. Надеемся, наши хитрости оказались для Вас полезными и что – то придется Вам по душе.

ПОДЕЛИТСЯ:






Scroll Up