20 крутых кулинарных лайфхаков




20 крутых кулинарных лайфхаков


все рубрики лайфхаков




20 крутых кулинарных лайфхаков

Совсем не обязательно иметь специальное образование, чтобы вкусно готовить. Вкусная еда — это не только знание технологии обработки продуктов и порядка приготовления блюд. Это еще и полет фантазии, и необычные идеи, и хорошее настроение, и маленькие хитрости, делающие блюдо необычным. Сегодня мы устраиваем кулинарный лайфхакинг.

Заправки

Некоторые думают, что салаты — это самое простое в кулинарии. Подготовил все ингредиенты, сложил в миску, перемешал – и готово. Но вот дальше наступает самый ответственный момент. От того, как и чем заправляется салат, зависит вкус блюда. Вот лайфхаки, которые помогут сделать очень вкусные заправки.

  1. Заправляйте блюда ароматным растительным маслом, настоянным на свежих травах. Подойдут базилик, укроп, кинза, орегано, другие травы. Кладите их в бутылку, заливайте рафинированным маслом и ставьте в темное место на 2 недели. Но важно сначала подержать веточки в 9-процентном уксусе. Это гарантирует, что они не испортятся при длительном нахождении в масле.
  2. Винный уксус используется во многих салатах. Приготовьте его из остатков вина. Слейте вино в банку, прикройте марлей и поставьте в теплое место. Уксус будет готов через 3-4 недели. Получится значительно дешевле, чем покупной.
  3. Салаты из зелени следует солить и перемешивать перед заправкой. Соль «открывает» травяные ароматы. Заправку стоит лить по краям салата тоненькой струйкой, по спирали приближаясь к центру. Это позволит равномерно распределить масло.
  4. Не стоит забывать про ваниль. Она придаст пикантный вкус салату. Главное не переборщить, добавить чуть-чуть.

20 крутых кулинарных лайфхаков

Кулинарные хитрости

А эти полезные советы значительно упростят процесс приготовления пищи.

  1. Чеснок, сыр и лимонная цедра застревают на поверхности терки? Трём их поверх пищевой пленки. Потом пленку просто снимаем, а остатки продукта с нее счищаем.
  2. Раскатываем тесто стеклянной бутылкой вместо скалки. Если бутылку наполнить теплой водой, кусок теста будет раскатываться легче.
  3. Уменьшить количество используемого масла при жарке довольно просто. Наносим масло на сковороду при помощи распылителя. Такого количества будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности.
  4. Добавляем 2-3 столовые ложки уксуса в воду, где варится рис. В результате получаем белоснежный гарнир.
  5. Избежать пригорания верхней корочки пирога поможет влажная бумага, которой нужно просто прикрыть изделие. А готовый пирог легче выскочит из формы, если его вынуть из печки и поставить на мокрое полотенце, сложенное в несколько раз.
  6. Куски рыбы при отваривании не развалятся, если добавить в воду столовую ложку лимонного сока.
  7. Корень имбиря удобнее чистить чайной ложкой.

Готовим необычно

  1. Маринуем мясо для шашлыка в пиве с соевым соусом и черным перцем. Необычайно вкусными получатся шашлыки.
  2. Домашний фарш выйдет вкуснее при условии добавки в него свежего и обжаренного лука в пропорции 1:1, и картошки, натертой на мелкой терке.
  3. Румяную мясную корочку можно получить, если перед отправкой в духовку кусок смазать маринадом. Для этого можно смешать вино или гранатовый сок с медом. Или растворить в коньяке сахар. И добавить немного корицы.
  4. Воздушная яичница получается, когда к яйцам добавляют 1-2 чайные ложки воды и взбивают вилкой яичную массу перед тем, как вылить на сковороду.

20 крутых кулинарных лайфхаков

Луковые слезы

Полезный лук превращается во «вредный» овощ, когда его нужно почистить. Особенно, если лука для готовки требуется много. Несколько интересных находок, как избежать луковых слез.

  1. Перед обработкой положим лук на 20 минут в морозилку.
  2. Отправляем в рот любимую жевательную резинку и наслаждаемся ею в процессе нарезания лука.
  3. Периодически при нарезке смачиваем нож в воде.
  4. Окунаем половинки луковицы в воду, а потом начинаем резать.
  5. Перед нарезкой большого количества лука зажигаем рядом с разделочной доской свечку.

ПОДЕЛИТСЯ:






Scroll Up