Тунец относится к семейству скумбриевых. Во всех выражениях он лакомый кусочек, просто пальчики оближешь. Рыба часто применяется в утонченных кушаньях многих народов мира. В этой подборке мы собрали для вас модные лайфхаки, чтобы подсказать способы готовки диетического ценного продукта.
В предложенных рецептах используйте консервированный тунец (в баночке), освобожденный от рассола. Соль и молотый черный перец всегда применяйте по своему вкусу. Яйца варите вкрутую, около 10 мин. Об этих моментах мы не будем далее упоминать. Все остальные составляющие и действия перечисляются, алгоритм процесса приготовления указывается.
Картофельный салат с тунцом
Приготовить кушанье очень просто, вы затратите примерно час времени. Обязательно понадобиться хорошее настроение.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1350 г;
- морская соль – 1,5 ст. л.;
- 2 яйца;
- 2 головки лука репчатого;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 ст. л. уксуса (хересного);
- оливковое масло;
- тунец 350 г.
Способ готовки:
- Неочищенный молодой картофель помойте, на сильном огне пусть закипит, хорошо посолите, держите 20 – 25 минут. Картошка должна стать мягкой.
- Снимите посуду с плиты и оставьте остывать полчаса, слейте жидкость, достаньте овощи, откиньте в дуршлаг или в сито ещё на 20 минут.
- Готовые яйца пусть остывают.
- С картофеля снимите шкурку и нарежьте крупными дольками.
- Добавьте измельченные яйца, петрушку и лук, 0,5 ложки соли, уксус, масло. Пару четвертинок яиц оставьте, чтобы украсить.
- Составляющие и рыбу отправьте в салатник, тщательно перемешайте.
Это блюдо долгие годы остается популярным в Андалусии. В сердцах наших гурманов оно непременно найдет свое место.
Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Предоставляем оригинальный рецепт, даем полезные советы, как приготовить интересное сытное кушанье. На изготовление этого именитого шедевра вы потратите около получаса.
Компоненты:
фасоль:
- 340 гр стручковой, 250–300 гр белой;
- 4 яйца;
- четверть фиолетовой луковички;
- рыба;
- оливки 100 – 150 гр;
- 200 гр – томаты черри;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл выдавленного из лимона сока;
- чайная ложка сушеного орегано;
- щепотка цедры лимона.
Процесс готовки:
- Подсолите закипевшую воду, варите спаржевую фасоль пару минут. Далее рекомендуется переложить в очень холодную воду на мгновение.
- Сварите вкрутую, можно в мешочек, яйца (кому что нравится), дайте остыть, очистите.
- Нарежьте тонко лук, кусочками разделите рыбу, оливки нарежьте кружочками, можно оставьте целыми, помидорчики подготовьте половинками.
- Ко всем этим составляющим доложите спаржевую и обычную фасоль.
- Лимонный сок, взбейте венчиком с маслом, добавляя цедру, специи, соль, сушеный орегано.
- Помешайте все в кушанье заправьте соусом, который ловко состряпали.
- Яйца разрежьте четвертинками, дополните ими, подавая готовое явство.
Возьмите изысканное французское лакомство себе на заметку.
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Сытная вкусная еда раскрывает хитрости готовки, используя незатейливые компоненты. Общее время – 20 мин.
Нам понадобятся:
- 4 яйца;
- пара свежих огурчиков (любители могут использовать маринованные);
- луковица – 1 репчатая;
- тунец;
- баночка кукурузы;
- свежий укроп, соль;
- 50 мл сметаны/майонеза.
Схема приготовления:
- Яйца и огурцы режутся кубиками.
- Нашинкуйте лук (некрупно).
- Разомните рыбу вилкой, чтобы вышли кусочки.
- Соедините составляющие, добавьте оставшиеся незадействованными зелень, кукурузу, посолите, влейте сметану, смешайте.
Готовя блюдо, имейте в виду, что маринованные огурцы и консервы уже содержат соль. Блюдо получается сытным, ярким, а зелень овощи добавят весенней свежести в любое время года.
Простой салат с тунцом и фасолью
Отменный вкус, быстрая готовка за четверть часа, простые продукты и масса хорошего настроения.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 0,5 мл фасоли;
- тунец;
- лук (репка);
- 50-60 мл оливкового масла;
- оцет 40-50 мл (лучше винный);
- соль перец, зелень.
Пошаговое изготовление:
- Рыбу разомните вилкой, положите в тарелку, присыпьте бобами.
- Сверху выложите тоненькие полукольца лука.
- Состряпайте соус, старательно смешивая масло и уксус, посолите, поперчите, залейте составляющие кушанья.
Мелко нарубленная зелень, посыпанная сверху, придаст аромат, станет украшением оригинальному блюду. Результат – просто пальчики оближешь!
Быстрый салат с тунцом и редисом
Низкокалорийная еда – идея выше всяких похвал для тех, кто соблюдает диету и остальных гурманов. Готовится 10 мин.
Из чего состоит:
- примерно 250 гр. капусты пекинской;
- редис примерно 2–3 шт.;
- зеленого лука – 1 пучок;
- оливковое масло – 50 мл;
- 1,5 ч. л. оцта (лучше пользоваться винным);
- 0,5 ч. л. горчицы (дижонской);
- 160 г. рыбной консервы.
Готовится салат:
- Нашинкуйте мелко капусту, лучок, настругайте слайсы редиса.
- Готовя соус, взбейте венчиком масло, соединив с горчицей и уксусом.
- Полейте заправкой овощи, не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте. Воспользуйтесь широкой тарелкой, подавая салат.
- Расположите рыбные ломтики, по поверхности притрусите луком.
Наши идеи непременно придутся вам по душе. Особую пикантность привносить в блюдо винный уксус, хрустящие овощи.
Салат с тунцом и рисом
Ценная питательными свойствами рыба, пропитанная приятным ароматным соусом (заправкой) – отличная идея для сбалансированного диетического питания. Вы потратите 30 минут.
Состав:
- рис длиннозернистый (130 г);
- по вкусу соль, чёрный перец;
- 130 г замороженного горошка;
- пучок зелени лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 лимон;
- 50 мл йогурта натурального, 2 ст. л. – масла оливкового, 2 ст. л. – молока;
- 1 банка консервов (360 г);
- 80 г консервы кукурузы;
- майонез 6 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Отварите рис (20–30 мин.) в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, слейте остатки воды, остудите, просушите остатки влаги с помощью бумажного полотенца.
- В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут отварите зелёный горошек, обдайте ледяной водой. Возможна замена замороженного горошка консервированным.
- Кубиками нарежьте болгарский перец, лук мелко порубите.
- Готовим соус: йогурт, молоко смешайте с цедрой, посолите, поперчите, добавьте майонез.
- Разомните вилкой тунец, смешайте составляющие, добавьте заправку, аккуратно перемешайте.
Салат с макаронами и тунцом
Любители макаронных изделий будут удовлетворены ярким, сытным, необычным салатом, на приготовление которого уйдет всего 20 минут.
Составляющие компоненты:
- 450 граммов короткой пасты (спиральками или перьями);
- 300 г помидорчиков черри;
- 340 г тунца;
- половинка фиолетовой луковицы;
- лимон;
- половина стакана оливкового масла;
- банка маслин без косточек;
- горсть руколы;
- Соль (щепотка).
Как приготовить это нежное блюдо:
- Следуя инструкции на упаковке макаронных изделий, отварите пасту до полной готовности, откиньте на дуршлаг.
- Разделите помидорчики на половинки, нашинкуйте мелко лучок.
- Слив масло, разделите на куски консервы.
- Снимите цедру с помощью мелкой терки. Всыпьте в оливковое масло четверть чайной ложки цедры, выжмите лимонный сок, добавьте соль, взбейте венчиком.
Тщательно, аккуратно залейте приготовленным соусом и перемешайте. Блюдо присыпьте руколой, украсьте.
Вкуснейший салат, родом из Европы, придаст пикантность любому застолью.
Салат с авокадо и тунцом
Блюдо имеет в своем составе традиционные ингредиенты, а получаем достаточно оригинальный результат всего за 10 минут.
Перечень составляющих:
- 5 авокадо;
- длинненький огурчик;
- луковица (фиолетовая);
- четверть пучка кинзы;
- 420 г. тунца;
- 40 мл. лимонного сока;
- 40 мл. оливкового масла;
- соль, перец.
Этапы готовки блюда:
- Надрежьте фрукт вдоль посредине, у 3-х авокадо, разделите пополам, косточку удалите, углубите ложкой выемку, удалите часть мякоти, её порежьте вместе с двумя оставшимися фруктами.
- Кусочками порежьте огурчик, мелко нарубите лучок и кинзу.
- Соедините авокадо, овощи и консервы, добавьте соль и перец, заправьте маслом и лимонным соком.
- Вместо тарелок оригинально взять половинки авокадо.
Пряная кинза и легкая кислинка лимона усиливают изысканные нотки в блюде.
Обратите внимание на наши старания. Воспользуйтесь собранной для вас информацией. Ароматные запахи и отменный аппетит пусть сопутствуют в кулинарных творениях.