8 идей салатов с тунцом




8 идей салатов с тунцом


все рубрики лайфхаков




8 идей салатов с тунцом

Тунец относится к семейству скумбриевых. Во всех выражениях он лакомый кусочек, просто пальчики оближешь. Рыба часто применяется в утонченных кушаньях многих народов мира. В этой подборке мы собрали для вас модные лайфхаки, чтобы подсказать способы готовки диетического ценного продукта.

В предложенных рецептах используйте консервированный тунец (в баночке), освобожденный от рассола. Соль и молотый черный перец всегда применяйте по своему вкусу. Яйца варите вкрутую, около 10 мин. Об этих моментах мы не будем далее упоминать. Все остальные составляющие и действия перечисляются, алгоритм процесса приготовления указывается.

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом

Приготовить кушанье очень просто, вы затратите примерно час времени. Обязательно понадобиться хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1350 г;
  • морская соль – 1,5 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 ст. л. уксуса (хересного);
  • оливковое масло;
  • тунец 350 г.

Способ готовки:

  1. Неочищенный молодой картофель помойте, на сильном огне пусть закипит, хорошо посолите, держите 20 – 25 минут. Картошка должна стать мягкой.
  2. Снимите посуду с плиты и оставьте остывать полчаса, слейте жидкость, достаньте овощи, откиньте в дуршлаг или в сито ещё на 20 минут.
  3. Готовые яйца пусть остывают.
  4. С картофеля снимите шкурку и нарежьте крупными дольками.
  5. Добавьте измельченные яйца, петрушку и лук, 0,5 ложки соли, уксус, масло. Пару четвертинок яиц оставьте, чтобы украсить.
  6. Составляющие и рыбу отправьте в салатник, тщательно перемешайте.

Это блюдо долгие годы остается популярным в Андалусии. В сердцах наших гурманов оно непременно найдет свое место.

Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Предоставляем оригинальный рецепт, даем полезные советы, как приготовить интересное сытное кушанье. На изготовление этого именитого шедевра вы потратите около получаса.

Компоненты:

фасоль:

  • 340 гр ­стручковой, 250–300 гр белой;
  • 4 яйца;
  • четверть фиолетовой луковички;
  • рыба;
  • оливки 100 – 150 гр;
  • 200 гр – томаты черри;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл выдавленного из лимона сока;
  • чайная ложка сушеного орегано;
  • щепотка цедры лимона.

Процесс готовки:

  1. Подсолите закипевшую воду, варите спаржевую фасоль пару минут. Далее рекомендуется переложить в очень холодную воду на мгновение.
  2. Сварите вкрутую, можно в мешочек, яйца (кому что нравится), дайте остыть, очистите.
  3. Нарежьте тонко лук, кусочками разделите рыбу, оливки нарежьте кружочками, можно оставьте целыми, помидорчики подготовьте половинками.
  4. Ко всем этим составляющим доложите спаржевую и обычную фасоль.
  5. Лимонный сок, взбейте венчиком с маслом, добавляя цедру, специи, соль, сушеный орегано.
  6. Помешайте все в кушанье заправьте соусом, который ловко состряпали.
  7. Яйца разрежьте четвертинками, дополните ими, подавая готовое явство.

Возьмите изысканное французское лакомство себе на заметку.

Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой

Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой

Сытная вкусная еда раскрывает хитрости готовки, используя незатейливые компоненты. Общее время – 20 мин.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • пара свежих огурчиков (любители могут использовать маринованные);
  • луковица – 1 репчатая;
  • тунец;
  • баночка кукурузы;
  • свежий укроп, соль;
  • 50 мл сметаны/майонеза.

Схема приготовления:

  1. Яйца и огурцы режутся кубиками.
  2. Нашинкуйте лук (некрупно).
  3. Разомните рыбу вилкой, чтобы вышли кусочки.
  4. Соедините составляющие, добавьте оставшиеся незадействованными зелень, кукурузу, посолите, влейте сметану, смешайте.

Готовя блюдо, имейте в виду, что маринованные огурцы и консервы уже содержат соль. Блюдо получается сытным, ярким, а зелень овощи добавят весенней свежести в любое время года.

Простой салат с тунцом и фасолью

Простой салат с тунцом и фасолью

Отменный вкус, быстрая готовка за четверть часа, простые продукты и масса хорошего настроения.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 0,5 мл фасоли;
  • тунец;
  • лук (репка);
  • 50-60 мл оливкового масла;
  • оцет 40-50 мл (лучше винный);
  • соль перец, зелень.

Пошаговое изготовление:

  1. Рыбу разомните вилкой, положите в тарелку, присыпьте бобами.
  2. Сверху выложите тоненькие полукольца лука.
  3. Состряпайте соус, старательно смешивая масло и уксус, посолите, поперчите, залейте составляющие кушанья.

Мелко нарубленная зелень, посыпанная сверху, придаст аромат, станет украшением оригинальному блюду. Результат – просто пальчики оближешь!

Быстрый салат с тунцом и редисом

Быстрый салат с тунцом и редисом

Низкокалорийная еда – идея выше всяких похвал для тех, кто соблюдает диету и остальных гурманов. Готовится 10 мин.

Из чего состоит:

  • примерно 250 гр. капусты пекинской;
  • редис примерно 2–3 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • 1,5 ч. л. оцта (лучше пользоваться винным);
  • 0,5 ч. л. горчицы (дижонской);
  • 160 г. рыбной консервы.

Готовится салат:

  1. Нашинкуйте мелко капусту, лучок, настругайте слайсы редиса.
  2. Готовя соус, взбейте венчиком масло, соединив с горчицей и уксусом.
  3. Полейте заправкой овощи, не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте. Воспользуйтесь широкой тарелкой, подавая салат.
  4. Расположите рыбные ломтики, по поверхности притрусите луком.

Наши идеи непременно придутся вам по душе. Особую пикантность привносить в блюдо винный уксус, хрустящие овощи.

Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Ценная питательными свойствами рыба, пропитанная приятным ароматным соусом (заправкой) – отличная идея для сбалансированного диетического питания. Вы потратите 30 минут.

Состав:

  • рис длиннозернистый (130 г);
  • по вкусу соль, чёрный перец;
  • 130 г замороженного горошка;
  • пучок зелени лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 лимон;
  • 50 мл йогурта натурального, 2 ст. л. – масла оливкового, 2 ст. л. – молока;
  • 1 банка консервов (360 г);
  • 80 г консервы кукурузы;
  • майонез 6 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите рис (20–30 мин.) в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, слейте остатки воды, остудите, просушите остатки влаги с помощью бумажного полотенца.
  2. В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут отварите зелёный горошек, обдайте ледяной водой. Возможна замена замороженного горошка консервированным.
  3. Кубиками нарежьте болгарский перец, лук мелко порубите.
  4. Готовим соус: йогурт, молоко смешайте с цедрой, посолите, поперчите, добавьте майонез.
  5. Разомните вилкой тунец, смешайте составляющие, добавьте заправку, аккуратно перемешайте.

Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами и тунцом

Любители макаронных изделий будут удовлетворены ярким, сытным, необычным салатом, на приготовление которого уйдет всего 20 минут.

Составляющие компоненты:

  • 450 граммов короткой пасты (спиральками или перьями);
  • 300 г помидорчиков черри;
  • 340 г тунца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • лимон;
  • половина стакана оливкового масла;
  • банка маслин без косточек;
  • горсть руколы;
  • Соль (щепотка).

Как приготовить это нежное блюдо:

  1. Следуя инструкции на упаковке макаронных изделий, отварите пасту до полной готовности, откиньте на дуршлаг.
  2. Разделите помидорчики на половинки, нашинкуйте мелко лучок.
  3. Слив масло, разделите на куски консервы.
  4. Снимите цедру с помощью мелкой терки. Всыпьте в оливковое масло четверть чайной ложки цедры, выжмите лимонный сок, добавьте соль, взбейте венчиком.

Тщательно, аккуратно залейте приготовленным соусом и перемешайте. Блюдо присыпьте руколой, украсьте.

Вкуснейший салат, родом из Европы, придаст пикантность любому застолью.

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом

Блюдо имеет в своем составе традиционные ингредиенты, а получаем достаточно оригинальный результат всего за 10 минут.

Перечень составляющих:

  • 5 авокадо;
  • длинненький огурчик;
  • луковица (фиолетовая);
  • четверть пучка кинзы;
  • 420 г. тунца;
  • 40 мл. лимонного сока;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • соль, перец.

Этапы готовки блюда:

  1. Надрежьте фрукт вдоль посредине, у 3-х авокадо, разделите пополам, косточку удалите, углубите ложкой выемку, удалите часть мякоти, её порежьте вместе с двумя оставшимися фруктами.
  2. Кусочками порежьте огурчик, мелко нарубите лучок и кинзу.
  3. Соедините авокадо, овощи и консервы, добавьте соль и перец, заправьте маслом и лимонным соком.
  4. Вместо тарелок оригинально взять половинки авокадо.

Пряная кинза и легкая кислинка лимона усиливают изысканные нотки в блюде.

Обратите внимание на наши старания. Воспользуйтесь собранной для вас информацией. Ароматные запахи и отменный аппетит пусть сопутствуют в кулинарных творениях.

ПОДЕЛИТСЯ:






Scroll Up