Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку еды




Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку еды


все рубрики лайфхаков




Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку еды

Хорошо готовить – это настоящее искусство, которое требует немало усилий и много времени. Не всегда хочется тратить своё время на приготовление какого-либо блюда. Как же с этим бороться?

За нас уже всё придумали! Лайфхакинг – это необходимый элемент нашей современной жизни. Многие уже сталкивались с термином «полезные советы» и прекрасно знают, что многие идеи действительно упрощают наш быт. Мы хотели бы подсказать вам лайфхаки, которые помогут вам намного быстрее справляться с готовкой и её организацией.

Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку еды

1 – Не даём убежать первому блюду

Опытные хозяйки сталкивались с такой проблемой: суп начинает закипать и «убегает». Чтобы избежать такой ситуации, достаточно всего лишь положить деревянную ложку (или лопатку) поперёк кастрюли.

2 – Пересолили – не беда

Если вы случайно, например, в суп добавили соли больше, чем нужно, то не стоит сразу же считать блюдо испорченным. Ничего не выбрасываем, а спасаем: необходимо соорудить узелок из марли и поместить в него любую крупу. Отправляем его в кастрюлю и периодически пробуем суп.

3 – Сахар дружит с луком

Вам нужна хорошая зажарка? Просто добавьте к обжаренному луку чайную ложку сахара! После этого добавьте остальные овощи. Сахар усилит вкус и сделает его более насыщенным.

4 – Как быстро почистить чеснок?

Возможно, многие уже пользовались этим способом. Для очистки нам потребуется стеклянная банка или кастрюля. Складываем туда зубчики и начинаем трясти. Такой вариант поможет вам избавиться от шелухи намного быстрее. Чтобы сделать это эффективнее, попробуйте немного надрезать шелуху.

Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку еды

5 – Аккуратно нарезаем хлеб и яйца

Если хлеб начинает крошиться, то стоит воспользоваться следующим советом: смочите нож тёплой водой. Это поможет вам нарезать ровные ломтики. А вот для яиц потребуется лезвие, смоченное в прохладной воде.

6 – Чем можно заменить яйца?

Хотите приготовить блинчики, но не хватает данного ингредиента? Попробуйте заменить яйцо бананом. Разомните его вилкой и добавьте к остальным продуктам. Ваши блины получатся ещё и очень ароматными благодаря этому фрукту.

7 – Сохраняем печенье

Чтобы подобные изделия дольше оставались свежими, следует хранить их с кусочком яблока. Просто добавьте этот фрукт в стеклянную баночку или контейнер с печеньем.

8 – Готовим рыбу правильно

Для этого нам потребуется лимон! Если вы жарите рыбу на гриле, советуем подложить под неё несколько кусочков цитруса. Она будет намного вкуснее.

9 – Принесли тортик, но резать нечем…

Бывает и такое, что вам принесли торт, а ножа под рукой не оказалось. Для этого нам потребуется зубная нить без отдушек (или обычная нить). Берём необходимое количество и аккуратно делим изделие на части. Главное, чтобы торт был свежим и мягким.

Полезные лайфхаки, которые облегчат готовку еды

10 – Добавляйте сливочное масло

Если вам нужно сделать вкус более насыщенным, но следует заменять растительное масло сливочным. В идеале – добавить ещё и специи (например, прованские травы).

Процесс готовки всегда увлекательный, поэтому лучше не тратить время на мелочи. Надеемся, что наши маленькие хитрости помогут вам создавать кулинарные шедевры намного быстрее. Очень важно рационально использовать каждую минуту, проведённую на кухне. Успехов вам в этом деле и вкусных блюд побольше!

ПОДЕЛИТСЯ:






Scroll Up