Вкусные куличи на пасху 2021 года




Вкусные куличи на пасху 2021 года


все рубрики лайфхаков




vkusnye-kulichi-na-pashu-2021-goda

Приготовление куличей дело важное и редкое. Хочется, чтобы выпечка получилось нежной и воздушной. Существует различные хитрости и тонкости, без которых не обойтись в этом ответственном деле.

Многие готовят вкусные куличи по рецептам, которые им достались «по наследству» – от мамы, от бабушки, соблюдая семейные секреты. Другие экспериментируют самостоятельно, взяв рецепты из Интернета или журнала. Но и тем и другим важно соблюдать правила, учитывать особенности пасхального теста, а еще лучше знать лайфхаки по приготовлению воздушных куличей.

Ценители нежной и легкой выпечки применяют в приготовлении куличей различные хитрости. О них и пойдет речь в этой статье.

Вкусные куличи на пасху 2021 года

Что же стоит добавлять в тесто для неповторимого вкуса?

Запоминайте 4 важных идеи по ингредиентам в тесто:

  1. В тесто добавляют ванилин и цедру лимона. Такой лайфхак придаст сдобной выпечке неповторимый аромат и вкус.
  2. Рассыпчатые куличи получаются на кефире с дрожжами. Они потом долго не черствеют.
  3. Существует ошибочное мнение, что «живые» дрожжи лучше, но тесто хорошо поднимается и на сухих дрожжах.
  4. Все продукты должны быть свежими.

Как правильно себя вести при приготовлении теста?

Необходимо учесть 3 интересных лайфхака в поведении при приготовлении теста, иначе тесто может не получиться по неизвестным причинам:

  • Не кричать;
  • Не ругаться;
  • Не ссориться.

Полезные советы для хозяек, желающих порадовать своих близких сладкой пасхальной выпечкой:

  • используем муку только высшего качества;
  • тесто не любит сквозняков, муку для него лучше просеивать несколько раз, тогда текстура будет пористая и воздушная;
  • тесто не должно быть жидким или слишком густым, месят его долго, чтобы оно само отходило от рук;
  • тесто должно подходить 3 раза, 1-вый раз опара, 2-ой раз, когда добавлены все ингредиенты и 3-ий раз, когда оно разложено по формочкам;
  • в формочки кладут теста ровно наполовину, затем оно поднимется на ¾ и отправляют в духовку;
  • продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Мы Вам предлагаем использовать наш лайфхакинг по приготовлению вкусных куличей на пасху 2021 год. А у тебя есть секрет приготовления вкусного кулича?

ПОДЕЛИТСЯ:






Scroll Up